|
|
Registros recuperados : 14 | |
3. | | ZERBINO, M.S.; LORIER, E.; MIGUEL, L. Diversidad y abundancia de acridios (Orthoptera: Acrididae) en praderas de Sarandí Grande, Uruguay. In: ln: CONGRESO URUGUAYO DE ZOOLOGÍA, 1., JORNADAS DE ZOOLOGÍA DEL URUGUAY "PROF. FEDERICO ACHÁVAL", 10., 2010, Montevideo, UY. Posters... Montevideo: SZU, 2010. p. 281.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
4. | | MIGUEL, L.; ZERBINO, M.S.; LORIER, E. Fenología de Borellia bruneri (Rhen 1906) (Acrididae: Gomphocerinae) en una pradera natural de Uruguay durante una explosión poblacional. ln: CONGRESO URUGUAYO DE ZOOLOGÍA, 1., JORNADAS DE ZOOLOGÍA DEL URUGUAY "PROF. FEDERICO ACHÁVAL", 10., 2010, Montevideo, UY. Presentaciones orales: VIII... Montevideo: SZU, 2010. p. 112.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
5. | | LORIER, E.; MIGUEL, L.; ZERBINO, M.S. Manejo de tucuras. In: ALTIER, N.; REBUFFO, M.; CABRERA, K. (Eds.). Enfermedades y plagas en pasturas. Montevideo (Uruguay): INIA, 2010. p. 51-71 (INIA Serie Técnica; 183) Contiene ciclo de las tucurasBiblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
| |
7. | | LORIER, E.; MIGUEL, L.; LISTRE, A.; ZERBINO, M.S. Cambios en la composición de las comunidades de Acridios (Orthoptera: Acridoidea) con posterioridad a una explosión poblacional, en praderas de Uruguay. In: CONGRESO ARGENTINO DE ENTOMOLOGÍA, 8., 2012, San Carlos de Bariloche, AR. [s.l.]: Sociedad Entomológica Argentina/INTA, 2012.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
8. | | LORIER, E.; MIGUEL, L.; ZERBINO, M.S.; LISTRE, A. Desarrollo postembrionario de la antena de Borellia bruneri (Acrididae: Gomphocerinae) y su utilización en la determinación de los estadios ninfales a campo. ln: CONGRESO URUGUAYO DE ZOOLOGÍA, 1., JORNADAS DE ZOOLOGÍA DEL URUGUAY "PROF. FEDERICO ACHÁVAL", 10., 2010, Montevideo, UY. Posters III: artrópodos II. Montevideo: SZU, 2010. p. 214.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
10. | | MIGUEL, L.; ZERBINO, M.S.; LORIER, E.; LISTRE, A. Diversidad de tucuras (ORTHOPTERA: ACRIDOIDEA) en pasturas del centro sur del Uruguay. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE CONSERVACIÓN DE LA BIODIVERSIDAD, 1.; CONGRESO ARGENTINO DE CONSERVACIÓN DE LA BIODIVERSIDAD, 4., 2010, San Miguel de Tucumán, AR. [Resúmenes]. [San Miguel de Tucumán: UNT], 2010Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
11. | | MIGUEL, L.; ZERBINO, M.S.; PANIZZI, A.R. Lista preliminar de hospederos alternativos a la soja de Piezodorus guildinii (Westwood, 1837) (Hemiptera: Pentatomidae) en Litoral Norte de Uruguay. In:CONGRESO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGÍA, 25., 2014, Goiânia, GO, BR. Trabalhos científicos. [Londrina, PR: SEB, 2014]. p. 429Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
13. | | RIVAS, F.; ALTIER, N.; MIGUEL, L.; LORIER, E.; CASCO, N.; ZERBINO, M.S. Seguimiento de las poblaciones de acridios (Orthoptera) y prospección de sus controladores naturales como estrategia para enfrentar al cambio climático. In: CONGRESO URUGUAYO DE ZOOLOGÍA, 2., 2012, Montevideo, UY. Posters: 31. Montevideo, UY: SZU, 2012. p. 31.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
14. | | CASTRO, M.; JORGE, C.; LABORDA, A.; SIMÓ, M.; DIAS, M.; MIGUEL, L.; LORIER, E.; LISTRE, A.; ZERBINO, M.S. Diversidad de la araneofauna en praderas del centro-sur de Uruguay. ln: CONGRESO URUGUAYO DE ZOOLOGÍA, 1., JORNADAS DE ZOOLOGÍA DEL URUGUAY "PROF. FEDERICO ACHÁVAL", 10., 2010, Montevideo, UY. Presentaciones orales: I. Montevideo: SZU, 2010. p. 81.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
Registros recuperados : 14 | |
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
03/02/2018 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
REALINI, C. E.; FONT I FURNOLS, M.; GUERRERO, L.; PETERS, Z.; NUTE, G. R.; CAMPO, M. M.; SAÑUDO, C.; OLIVER, M. A. |
Afiliación : |
C. E. REALINI, IRTA (Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentáries); M. FONT I FURNOLS, IRTA (Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentáries); L. GUERRERO, IRTA (Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentáries); Z. PETERS, IRTA (Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentáries); G. R. NUTE, Universidad de Bristol; M. M. CAMPO, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ); CARLOS SAÑUDO, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ); M. A. OLIVER, IRTA (Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentáries). |
Título : |
Efecto del sistema de alimentación sobre la aceptabilidad de la carne de vacuno uruguaya en el mercado europeo |
Fecha de publicación : |
2007 |
Fuente / Imprenta : |
In: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. |
Páginas : |
p. 71-77 |
Serie : |
(INIA Serie Técnica ; 168) |
ISBN : |
978-9974-38-239-8 |
ISSN : |
1688-9266 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Consumidores (200/país) europeos (españoles, alemanes, franceses y británicos) evaluaron la aceptabilidad global, de terneza y de flavor de la carne vacuna proveniente de animales alimentados con 4 dietas diferentes (T1: solo pastura, T2: pastura + 0.6% PV concentrado, T3: pastura + 1.2% PV concentrado y T4: concentrado y heno ad libitum). Los consumidores franceses y británicos prefirieron la carne proveniente de animales alimentados en sistemas pastoriles con o sin suplementación con concentrado. España mostró resultados similares en la evaluación de la terneza, mientras que la puntuación de la aceptabilidad global y del
flavor fue similar para la carne proveniente de animales alimentados únicamente en base a pastura o concentrado. Los consumidores alemanes prefirieron la carne
proveniente de sistemas productivos que incluyeron suplementación con concentrado. Teniendo en cuenta todos los consumidores evaluados en los cuatro países,
se observa que los consumidores europeos prefieren la carne uruguaya proveniente de sistemas de producción pastoriles con suplementación con concentrado.
La aceptabilidad de la carne proveniente de sistemas pastoriles fue superior a la de sistemas en confinamiento con alimentación mayoritaria en base a concentrado. La producción de carne vacuna en Uruguay destinada a la exportación a países del mercado europeo que incluya suplementación con concentrado (por lo
menos al 0.6% del PV) tendrá mayor aceptabilidad sensorial y será un producto más competitivo que la carne proveniente de animales alimentados únicamente en
base a pastura o concentrado. Los resultados del análisis conjunto muestran, en forma global, que el país de origen es el atributo más importante en las decisiones
de compra de la carne vacuna seguido por la dieta animal, siendo el precio de la carne el factor menos importante. En todos los países se observan grupos de consumidores que difieren en la importancia relativa asignada a cada atributo en las decisiones de compra de la carne vacuna. Estos resultados respaldan el desarro-
llo de diferentes estrategias de mercado para satisfacer cada segmento de consumidores. MenosConsumidores (200/país) europeos (españoles, alemanes, franceses y británicos) evaluaron la aceptabilidad global, de terneza y de flavor de la carne vacuna proveniente de animales alimentados con 4 dietas diferentes (T1: solo pastura, T2: pastura + 0.6% PV concentrado, T3: pastura + 1.2% PV concentrado y T4: concentrado y heno ad libitum). Los consumidores franceses y británicos prefirieron la carne proveniente de animales alimentados en sistemas pastoriles con o sin suplementación con concentrado. España mostró resultados similares en la evaluación de la terneza, mientras que la puntuación de la aceptabilidad global y del
flavor fue similar para la carne proveniente de animales alimentados únicamente en base a pastura o concentrado. Los consumidores alemanes prefirieron la carne
proveniente de sistemas productivos que incluyeron suplementación con concentrado. Teniendo en cuenta todos los consumidores evaluados en los cuatro países,
se observa que los consumidores europeos prefieren la carne uruguaya proveniente de sistemas de producción pastoriles con suplementación con concentrado.
La aceptabilidad de la carne proveniente de sistemas pastoriles fue superior a la de sistemas en confinamiento con alimentación mayoritaria en base a concentrado. La producción de carne vacuna en Uruguay destinada a la exportación a países del mercado europeo que incluya suplementación con concentrado (por lo
menos al 0.6% del PV) tendrá mayor aceptabilidad sensoria... Presentar Todo |
Thesagro : |
CARNE; COMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR; GANADO BOVINO; PRODUCCION ANIMAL. |
Asunto categoría : |
-- L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7801/1/st-168-2007-p.71-77.pdf
|
Marc : |
LEADER 03330naa a2200301 a 4500 001 1008037 005 2018-02-03 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-9974-38-239-8 022 $a1688-9266 100 1 $aREALINI, C. E. 245 $aEfecto del sistema de alimentación sobre la aceptabilidad de la carne de vacuno uruguaya en el mercado europeo 260 $c2007 300 $ap. 71-77 490 $a(INIA Serie Técnica ; 168) 520 $aConsumidores (200/país) europeos (españoles, alemanes, franceses y británicos) evaluaron la aceptabilidad global, de terneza y de flavor de la carne vacuna proveniente de animales alimentados con 4 dietas diferentes (T1: solo pastura, T2: pastura + 0.6% PV concentrado, T3: pastura + 1.2% PV concentrado y T4: concentrado y heno ad libitum). Los consumidores franceses y británicos prefirieron la carne proveniente de animales alimentados en sistemas pastoriles con o sin suplementación con concentrado. España mostró resultados similares en la evaluación de la terneza, mientras que la puntuación de la aceptabilidad global y del flavor fue similar para la carne proveniente de animales alimentados únicamente en base a pastura o concentrado. Los consumidores alemanes prefirieron la carne proveniente de sistemas productivos que incluyeron suplementación con concentrado. Teniendo en cuenta todos los consumidores evaluados en los cuatro países, se observa que los consumidores europeos prefieren la carne uruguaya proveniente de sistemas de producción pastoriles con suplementación con concentrado. La aceptabilidad de la carne proveniente de sistemas pastoriles fue superior a la de sistemas en confinamiento con alimentación mayoritaria en base a concentrado. La producción de carne vacuna en Uruguay destinada a la exportación a países del mercado europeo que incluya suplementación con concentrado (por lo menos al 0.6% del PV) tendrá mayor aceptabilidad sensorial y será un producto más competitivo que la carne proveniente de animales alimentados únicamente en base a pastura o concentrado. Los resultados del análisis conjunto muestran, en forma global, que el país de origen es el atributo más importante en las decisiones de compra de la carne vacuna seguido por la dieta animal, siendo el precio de la carne el factor menos importante. En todos los países se observan grupos de consumidores que difieren en la importancia relativa asignada a cada atributo en las decisiones de compra de la carne vacuna. Estos resultados respaldan el desarro- llo de diferentes estrategias de mercado para satisfacer cada segmento de consumidores. 650 $aCARNE 650 $aCOMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR 650 $aGANADO BOVINO 650 $aPRODUCCION ANIMAL 700 1 $aFONT I FURNOLS, M. 700 1 $aGUERRERO, L. 700 1 $aPETERS, Z. 700 1 $aNUTE, G. R. 700 1 $aCAMPO, M. M. 700 1 $aSAÑUDO, C. 700 1 $aOLIVER, M. A. 773 $tIn: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|